Jumat, April 26, 2024

Sosialisasi Tatacara Perizinan PB-UMKU SPP-IRT Dengan Aplikasi OSS pada Forum UMKM Kecamatan Ulujami

Pada Hari Kamis tanggal 25 November 2021 Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Pemalang memberikan sosialisasi tata cara memperoleh Sertifikat Produksi Pangan – Industri Rumah Tangga (SPPIRT) dengan menggunakan aplikasi Online Single Submission (OSS) pada Forum UMKM Klaster 1 (Olahan Makanan dan Minuman) Kecamatan Ulujami Kabupaten Pemalang , sesuai dengan ketentuan Peraturan Pemerintah Nomor 5 Tahun 2021 tentang Perijinan Berusaha Berbasis Resiko.

Kegiatan tersebut dihadiri sekitar 25 orang anggota Forum UMKM Kecamatan Ulujami yang langsung diberikan sosialisasi sekaligus tatacara memperoleh SPP-IRT  menggunakan aplikasi oss yang telah terintegrasi dengan sppirt.pom.go.id.

Dengan kegiatan ini diharapkan masyarakat terutama pengusaha UMKM dapat membuat SPP-IRT secara mandiri.