Sosialisasi Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS) Bagi Tenaga Sanitarian di seluruh wilayah Kabupaten Pemalang.

Pada Hari Kamis tanggal 16 Juni 2022 Dinas Kesehatan Kabupaten Pemalang bersama Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah dan DPMPTSP Kabupaten Pemalang bekerjasama melakukan kegiatan sosialisasi bertema Sertifikat Laik HIgiene Sanitasi bagi Tempat Pengelolaan Pangan (TPP).

Kegiatan ini dihadiri sekitar 40 orang tenaga sanitarian yang bekerja pada Puskesmas di seluruh wilayah Kabupaten Pemalang dan bertempat di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Pemalang.

Untuk memperoleh SLHS TPP harus memenuhi beberapa persyaratan diantaranya : Persyaratan administrasi, serta persyaratan teknis seperti : Sertifikat Pelatihan Keamanan Pangan siap saji, Bukti Laboratorium standar baku mutu, formulir Inspeksi Kesehatan Lingkungan / IKL serta SLHS yang masih berlaku untuk perpanjangan.

Dengan Kegiatan ini diharapkan para tenaga sanitarian tersebut dapat menularkan ilmunya kepada pengusaha tempat pengelolaan pangan (TPP) pada masing masing wilayah kerjanya.