DPMPTSP Provinsi Jawa Tengah bersama DPMPTSP Kabupaten Pemalang berkunjung ke Desa Bongas Kecamatan Watukumpul

Pemalang – Berdasarkan Surat Edaran Gubernur Jawa Tengah No.460/0000824 tanggal 12 Janauri 2023 perihal Desa Dampingan Organisasi Perangkat Daerah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023, memberikan pendampingan berupa bimbingan atau pelatihan kepada masyarakat di bidang pengemasan produk UMKM guna peningkatan dan pengembangan kualitas UMKM. Dinas Penanaaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu  Kabupaten Pemalang beserta Dinas Penanaaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Jawa Tengah memberikan pendampingan pembuatan NIB bagi para pelaku usaha UMKM di Desa Bongas, Kecamatan Watukumpul Kabupaten Pemalang pada Senin 20 Maret 2023 bertempat di Balai Desa Bongas, Kecamatan Watukumpul, Kabupaten Pemalang. Kegiatan ini di ikuti warga masyarakat Desa Bongas yang memiliki produk UMKM agar lebih berkembang. Hal ini bertujuan untuk menumbuhkan dan mengembangkan kemampuan UMKM menjadi usaha yang tangguh dan mandiri. Kedua adalah meningkatkan peran UMKM dalam pembangunan daerah, penciptaan lapangan pekerjaan, pemerataan pendapatan, pertumbuhan ekonomi dan pengentasan rakyat dari kemiskinan. Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi warga pelaku usaha di Desa Bongas Kecamatan Watukumpul Kabupaten Pemalang.