Fasilitasi Pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB) bagi UPPKA se – Kabupaten Pemalang

Pada hari ini tangaal 4 Mei 2023 bertempat di Aula Rumah Makan Serba Sambal , DPMPTSP Kabupaten Pemalang memberikan fasilitasi pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB) bagi Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Akseptor (UPPKA).

Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan Orientasi Pemberdayaan Ekonomi keluarga Akseptor di Kabupaten Pemalang yang diselenggarakan oleh BKKBN Provinsi Jawa Tengah bekerja bersama dengan Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdaaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DinsosKBPP) Kabupaten Pemalang.

Acara ini dihadiri kurang lebih 30 UPPKA di wilayah Kabupaten Pemalang dari berbagai jenis usaha diantaranya usaha pengolahan kopi, kerupuk telur asin dan lain sebagainya.

Adapun fasilitasi pembuatan NIB ini adalah bertujuan agar seluruh UPPKA di Kabupaten Pemalang memiliki legalitas sehingga usahanya dapat berkembang dan meningkatkan kesejahteraan bagi anggotanya.