Rabu, Mei 1, 2024

Sosialisasi dan Fasilitasi Perizinan UMKM di Desa Kandang Comal

Dinas Penanaman modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Pemalang bersama Dinas Koperasi UMKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pemalang bersinergi dalam acara Sosialisasi dan Fasilitasi Perijinan UMKM yang diselenggarakan di Desa Kandang, Kecamatan Comal Kabupaten Pemalang pada Tanggal 21 April 2021 di pendopo Balai Desa Kandang, acara ini merupakan salah satu program permberdayaan UMKM Pemberdayaan Mikro yang dilakukan melalui pendataan kemitraan, kemudahan perizinan penguatan kelembagaan dan KOordinasi dengan para pemangku kepentingan.

Dalam kegiatan ini dihadiri sekitar kurang lebih 50 pengusaha UMKM di Desa Kandang, Kecamatan Comal dalam kegiatan ini 50 pengusaha tersebut diberikan sosialisasi tata cara pembuatan izin melalui aplikasi oss.go.id dan mereka langsung mendapatkan NIB (Nomor Induk Berusaha) dan IUMK (Izin Usaha Mikro Kecil) dan langsung dapat digunakan sesuai kebutuhan.